肉、肉、肉!

昨夜は、東京プリンスホテルの敷地内にあるガーデンアイランドで、たくさんの人たちとバーベキュー。
屋根はあるものの、屋外でのBBQ。鉄板一体型のテーブルで、椅子に座ったまま焼いて食べるから、BBQというよりも屋外焼肉!?モーレツな雨だったので、会場に到着したときにはもう、足はぐちゃぐちゃ、服はびしょびしょ、髪まで濡れていた。



お肉だ、お肉だ、お肉だー!
しばらく野菜生活を続けているので、久し振りに和牛とのご対面。あー、会いたかったわぁ。そしてやっぱり・・・好き。
その縞々のお姿、たまりませぬ。


急に胃袋に入れたら、体がびっくりしちゃうかも!?


海鮮だ、海鮮だ、お野菜だー!
やっぱり、お肉ばかりだと飽きちゃうからね。カニに伊勢えびに、ホタテ。ナスにとうもろこしに、パプリカ。あとは何があったかな。あ、エリンギもあったね。


いやいやいや、豪華ですなぁ。


鉄板の数だけ、焼き方がある。
こちらはお隣、男性だらけの鉄板。大胆にも、和牛のみを4枚並べてジュージュー。いいねぇ、いいねぇ。


「ミディアムレアで」 と言ったところ、 「オレみたいなおっちゃんは、中までちゃんと焼きたいんだよねぇ」 。そうだね、鉄板を仕切っている人の好みに従わないと、だよね。
うちの鉄板は、若手女子が仕切っている様子。どれどれ、うまく焼けたかな。


何じゃこりゃー!和牛を囲む伊勢えびたち。女性が焼くテーブルだと、こうなっちゃうのか!?風味が混じったりしないのか!?
これが、焼き上がりはどっちも美味しかったんだよねぇ。ホント、お肉も海鮮も美味しかったぁ。いろんなタレが準備されていたんだけど結局、塩コショウだけで食べて、それが美味しかったもんね。イイお肉だったぁ。最後の焼きそばも、上手にできたんだよね。お腹がいっぱいで食べきれなかったのだけが残念。


久し振りのガッツリ食事。今日からはまた、ヘルシー弁当で頑張るぞ!