全身糖分



昨日はライブ友達のMちゃんと一緒。いつもライブの時は早めに集合し、腹ごしらえをしてから参戦する私たち。ダイバーシティではいつもクリスピー・クリーム・ドーナツに行くのだが、昨日は、7/15に東京初上陸したフレンチトーストのお店 『Hug French Toast Baking Factory』 へ。
もともとは、大阪のお店なんだね。店頭の写真に 「うわぁ!」 と声を上げ、そのまま吸い込まれるようにお店の中へ。



私オーダーの 『プレミアムリッチフレンチトースト』 。
「生クリームや産地限定小麦を使用したしっとり味わい深いプレミアム食パンを濃厚なアパレイユでフレンチトーストにし、ブリュレして仕上げました」 


この食パン、美味しいねぇ。後で気付いたが、写真に映っているプリンもトーストの上にのせ、はちみつを掛けていただくのが正しい食べ方らしい。私はプリン単体で食べちゃった!


Mちゃんオーダーの 『発酵バターキャラメリゼ フレンチバゲット
「焼き上がったフレンチトーストの表面をキャラメリゼしました。カリッとした食感と苦甘な風味を発酵バターと一緒にお楽しみください」


このバゲット、30cmだって!でも、美味しくてパクパク食べられるねぇ。お互いに少し分けていただいたのだが、キャラメリゼが香ばしく、バターの塩気がちょうど良くて、美味しかったぁ!


食べている時は 「美味しいねぇ」 を連発していた私たちだが、やっぱりイイお年頃。 「なんか、全身に糖分が染み渡っているのが分かるねぇ」 「うん、3日分の糖分を一瞬で体に入れた気がするねぇ」 「糖が血液に染み込んで、身体中を巡っているねぇ」


よし、ライブでカロリーを消費するぞ!と気合いが入ったのは、言うまでもない。
しかし、若い頃のような体力は無い、という現実も、言うまでもない。