憧れの…


今までココに何度も何度も登場している、シズラーのチーズトースト。いつの間にか、うちの島の女子は、健康診断の後にシズラーのサラダバーでチーズトーストを満喫してから仕事に戻ってくる、というのが定着してしまったほどだ。美味しいもんねぇ、あのチーズトースト。


あれを何とか自分で作れないものか、と考えるのは皆おなじのようで、ネット上に簡単な作り方が載っているページを見付けた。よし、作ってみよう!


フライパンにオリーブオイルをムラなく広げ、パンと同じ形にパルメザンの粉チーズを敷き詰める。よくある緑の筒、クラフトの粉チーズがいちばんイイらしい。チーズの上にパンを置き、弱火で4〜5分焼く。上からギューッと押したらひっくり返し、チーズの無い反対の面を軽く焼いたら完成。
ちょっとチーズを分厚くしすぎたが、サクサクチーズは成功!美味しいわぁ。チーズ量を調整し、シズラーの味に近付けるようにチャレンジ、チャレンジ!